martes, 13 de noviembre de 2012

EL AMARANTO


Históricamente, el origen de la planta de amaranto se ha ubicado en Centro y Norteamérica (México y Guatemala) y Sudamérica (Perú y Ecuador).Es uno de los cultivos más antiguos de Mesoamérica: los Mayas, los Aztecas, los Incas, pueblos recolectores y cazadores, lo conocían. Los primeros datos de esta planta datan 10 mil años
Es un producto de origen vegetal además de ser el más completo, es una de las fuentes más importantes de proteínas, minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3; además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo también ayuda a elaborar la bilis que es elaborada por el hígado que procesa los nutrientes de lo que consumimos y el amaranto ayuda a que este se mantenga sano ya que el hígado hace mas de 500 funciones en nuestro organismo y es importante consumirlo. Podría prevenir el cáncer de colon es recomendado para prevenir y ayudar a curar afecciones como la osteoporosis, en diabetes mellitus, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento y divertículos, insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática, encefalopatía hepática, alimento apto para celíacos, dieta para personas con autismo
Estudios clínicos han demostrado el poder de esta planta para controlar la encefalopatía hepática.
El amaranto se consume principalmente como cereal reventado, del cual se elaboran los siguientes productos finales: alegrías, amaranto (cereal) reventado, granolas, tamales, atoles, pinole, mazapán entre otros.

Prodcuto de Amaranto

alegria 
Gustavo Morales Gutierrez 









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