Históricamente, el origen de la planta de
amaranto se ha ubicado en Centro y Norteamérica (México y Guatemala) y
Sudamérica (Perú y Ecuador).Es uno de los cultivos más antiguos de Mesoamérica:
los Mayas, los Aztecas, los Incas, pueblos recolectores y cazadores, lo
conocían. Los primeros datos de esta planta datan 10 mil años
Es
un producto de origen vegetal además de ser el más completo, es una de las
fuentes más importantes de proteínas, minerales y vitaminas naturales: A, B, C,
B1, B2, B3; además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo también
ayuda a elaborar la bilis que es elaborada por el hígado que procesa los
nutrientes de lo que consumimos y el amaranto ayuda a que este se mantenga sano
ya que el hígado hace mas de 500 funciones en nuestro organismo y es importante
consumirlo. Podría prevenir el cáncer de colon es recomendado para prevenir y ayudar
a curar afecciones como la osteoporosis, en diabetes mellitus, obesidad,
hipertensión arterial, estreñimiento y divertículos, insuficiencia renal
crónica, insuficiencia hepática, encefalopatía hepática, alimento apto para
celíacos, dieta para personas con autismo
Estudios
clínicos han demostrado el poder de esta planta para controlar la encefalopatía
hepática.
El amaranto se consume principalmente como cereal
reventado, del cual se elaboran los siguientes productos finales: alegrías,
amaranto (cereal) reventado, granolas, tamales, atoles, pinole, mazapán entre
otros.
Prodcuto de Amaranto
alegria
Gustavo Morales Gutierrez
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